校庆新闻

[更多校庆新闻...]

校庆新闻
辽宁省盆底疾病诊治中心在附属盛京医院揭牌

        723日,辽宁省盆底疾病诊治中心在附属盛京医院揭牌。本中心以盛京医院妇产科为核心单位,是目前我国东北地区唯一的盆底疾病专病诊治中心。盛京医院于20088月份成立了东北地区首个妇科盆底疾病专业病房,迄今已专业收治因盆底功能障碍性疾病住院治疗的病人800余例,开展TVTTVT-OTVT-secure、全盆底重建术、盆底镜等专业手术600余例,因手术效果好,创伤小,临床治愈率高,不易复发,深受患者信赖与好评。同时开展应用“生物反馈电刺激”进行轻型盆底疾病的治疗和产后盆底功能的恢复,为轻度盆底功能障碍及不适合手术治疗的患者提供了一个良好的治疗契机。


    据盛京医院妇科盆底疾病专业病房主任夏志军教授介绍,女性盆底功能障碍性疾病是包括盆腔脏器脱垂、大小便失禁、性功能障碍,涉及肛门及直肠结构功能问题等的一组慢性疾病,严重影响中老年妇女的生活质量。据我国东北地区流行病学调查,其发病率高达
38%左右。该盆底疾病诊治中心将通过引进先进技术和理念,加强宣传和健康教育,增强广大妇女的保健意识,提高我省及东北地区盆底功能障碍性疾病的防治水平,提高我省广大妇女的生活质量,使女性盆底疾病的诊治进入一个新的发展纪元。


    辽宁省首次女性泌尿盆底重建学术会议在中国医科大学附属盛京医院隆重召开,会上宣布辽宁省医学会妇产科学分会盆底疾病学组正式成立。(宣传组

2011/7/26 13:56:32发布