[学会简介]
学会简介
      近年来,细胞生物学在理论、技术及医学应用方面都有了飞速的发展,作为医学基础,医学细胞生物学在现代医学教育体系及科研体系中的地位也有了飞速的提升。细胞生物学不仅已被确认为生命科学地四个前沿科学之一,同时也是生命科学的核心科学。医学细胞生物学作为培养医学科学人才的基础学科,越来被医学院校重视,是医学生必修的基础学科,被国家教委列为医学系统中的重点学科。
 
      中华医学会医学细胞生物学分会是在中华医学会领导下,1992年4月由宋今丹倡导进行筹备,并经中华医学会第二十届常务理事会第十四次会议审议批准成立的,迄今已有17年历史。分会会员来自全国各大学、医学院校和科研机构。分会倡导发扬学术民主,活跃学术气氛,推动了全国医学细胞生物学专业的学术交流与合作,促进了医学细胞生物学的教学和普及。

      分会的业务范围是:在中华医学会的领导下,组织进行全国医学细胞生物学的学术交流、业务培训、书刊编辑、国际合作、咨询服务等。分会委员候选人由会员代表投票选举产生。医学细胞生物学分会目前已举行三次全国代表大会和学术大会,现为第三届委员会,主任委员为第三军医大学基础部杨恬教授。

访问次数:5188
中华医学会医学细胞生物学分会 版权所有 Copyright © 2008-2013
未经许可不得擅自转载本网站图文资料 [访问统计 959219]
地址: 沈阳市和平区北二马路92号 电话: 024-23256666-5347