[教材内容]
人民卫生出版社《医学细胞生物学》第六版教材编写会纪要
      《医学细胞生物学》第六版教材编写会于2017年9月15-17日在沈阳举行。来自全国十六所高等院校的专家教授和人卫社编辑出席了会议, 包括(按教材编写章节排序):陈誉华(中国医科大学)、莫显明(四川大学华西医学中心)、黄东阳(汕头大学医学院)、徐晋(哈尔滨医科大学)、史岸冰(华中科技大学同济医学院)、李丰(中国医科大学)、项荣(中南大学湘雅医学院)、杨霞(中山大学医学院)、王向东(山东大学医学院)、高志芹(潍坊医学院)、刘佳(华南理工大学医学院)、杨劲(第三军医大学)、范礼斌(安徽医科大学)、朱海英(第二军医大学)、唐娟(代表第四军医大学陈志南院士和边惠洁教授)、郭峰(代表复旦大学上海医学院左伋教授)、常帆和胡斌(人卫社)、方瑾(配套教材主编,中国医科大学)等专家。李继承教授(浙江大学医学院)因事请假,交由刘佳教授转告会议内容。
 
      会议在中国医科大学沈北校区1707会议室进行。中国医科大学于晓松副校长致欢迎词,陈誉华主编传达了早前于北京人卫社召开的主编人会议精神,人卫社常帆编辑就新版教材的启动、编委遴选和教材修订原则等做了详细说明,胡斌编辑就本次“融合教材”的构成内容和编写等做了详细指导。会议分三个模块(纸质版教材、融合教材、配套教材)进行,在确定纸质版教材编写分工之后,就纸质版教材编写大纲及融合教材编写构建等进行了热烈讨论。关于配套教材,达成了纸质版教材编写单位最好参加编写、缩小实验内容(调查后确定)和增加试题的共识。
  会议还确定了如下事宜:(1)交稿时间和内容:时间为2018年3月31日之前;内容包括纸质版文字(含新插入图片)及融合教材的PPT和素材。(2)定稿会时间和地点:2018年4月20-22日;初步定在安徽省合肥市。

教材编写会合影

访问次数:1978
中华医学会医学细胞生物学分会 版权所有 Copyright © 2008-2013
未经许可不得擅自转载本网站图文资料 [访问统计 959209]
地址: 沈阳市和平区北二马路92号 电话: 024-23256666-5347