[栏目]
沉痛悼念宋鑫教授
      宋鑫,中南大学湘雅医学院肿瘤学博士,中山大学临床医学博士后,临床肿瘤内科学教授、主任医师,博士研究生导师,博士后合作导师,云南省政府引进高层次人才,昆明医科大学第三附属医院(云南省肿瘤医院)肿瘤生物治疗中心主任。他是国家教育部新世纪优秀人才、全国医德标兵、云岭名医、云南省医学领军人才、云南省委直接联系专家,获评云南省十大杰出青年奖章和第一届云南医师奖,获2018年中国医师奖,享受云南省政府特殊津贴。他因病医治无效于2018年8月28日永远的离开了我们,享年48岁。
      宋鑫教授从医多年来,始终坚持以高尚医德立身,以高超医术济世,深得病人的好评和同行的敬重;他以身作则,模范履行师德规范,以良好的师德赢得学生的尊重和信赖,以高深的人格和品德去教育和影响学生。
      宋鑫教授热心致力于中华医学会医学细胞生物学分会工作,曾任中华医学会医学细胞生物学分会第四届委员会常务委员、第五届委员会副主任委员兼青委会主任委员,在2010年中华医学会第三届医学细胞生物学分会青年委员会第一届学术交流会议,2015年中华医学会医学细胞生物学分会第五届全国学术大会及2017年中华医学会第五届医学细胞生物学分会青年委员会学术交流会议的组织办会过程中做出了重大贡献,会务组织工作受到大家一致好评。
      作为医生,宋鑫教授对医学事业的满腔热情、高尚的情操去救死扶伤,解除患者疾苦,以一位医务工作者的实际行动诠释了责任的内涵,演绎了奉献的价值;作为学者,宋鑫教授勤勤恳恳,刻苦钻研,更为学会发展竭尽所能,为医学细胞生物学学科发展做出了突出贡献。他的逝世不但是我国临床肿瘤学事业的一大损失,更是医学细胞生物学领域的一大损失。但他刻苦钻研的精神和谦逊豁达的态度将永远激励我们化悲痛为动力,带着他未竟的事业一起,继续努力和工作。
      宋鑫教授住院期间,相关领导、国内同行等先后专程探望。中华医学会医学细胞生物学分会等相关单位及个人以各种方式表达了对宋鑫教授逝世的哀悼和慰问,并敬献了花圈。
      愿宋鑫教授一路走好!
访问次数:1542
中华医学会医学细胞生物学分会 版权所有 Copyright © 2008-2013
未经许可不得擅自转载本网站图文资料 [访问统计 950895]
地址: 沈阳市和平区北二马路92号 电话: 024-23256666-5347