[学术活动]
中华医学会医学细胞生物学分会第五届委员会常委会扩大会议在内蒙古呼和浩特市召开
     中华医学会医学细胞生物学分会第五届委员会常务委员扩大会议于2018年6月27日在美丽的内蒙古呼和浩特市圆满召开,并成功举办了内蒙古医科大学附属医院建院60周年系列学术活动。
     本次常委会由中华医学会医学细胞生物学分会主办,内蒙古自治区细胞生物学会、内蒙古细胞生物学重点实验室、内蒙古医科大学附属医院临床医学研究中心承办。中华医学会医学细胞生物学分会主任委员安威教授,前任主委陈誉华教授,候任主委黄东阳教授,副主任委员兼秘书长李丰教授,副主任委员胡以平教授,孙玉洁教授。常委苏秀兰教授,莫显明教授,郑红教授,杨劲教授,宋土生教授及曹流教授,张志谦教授,李朝军教授等出席了会议,首都医科大学潞河医院代表列席了会议。

     常委会上,安威主委首先就医学细胞生物学分会的系列工作做了详实的介绍,并总结了学会多年的工作成果,肯定了各位常委对学会工作的贡献。并就医学细胞生物学分会的党建工作进行了安排,黄东阳教授为分会党支部书记,陈誉华教授为纪检委书记,李丰教授为宣传委员,张志谦教授为组织委员,宋鑫教授为工会主席。接下来由秘书长李丰教授对分会下一步的工作进行了认真的安排,同时在座各位常委会委员纷纷就学会工作及计划积极发言,为今后学会的发展提出宝贵意见,共同商讨学会发展大计。最后经讨论确定了第7次中华医学会医学细胞生物学学术大会举办时间和地点,即2019年9月20-22日,在成都召开。一致同意由首都医科大学附属北京潞河医院主办中华医学会医学细胞生物学第五届委员会第二次青年委员会学术会议。
     当日下午,在内蒙古医科大学附属医院视频会议室召开建院60周年系列学术论坛,围绕“细胞生物、精准医学、转化医学”进行广泛的学术交流。
     首都医科大学基础医学院院长安威教授就肝干细胞与肝再生做报告,接下来有张志谦教授就靶向α2δ1阳性肿瘤干细胞的肿瘤诊断和治疗研究进展进行报告,曹流教授针对能量代谢重编程与肿瘤免疫微环境重塑发言,胡以平教授对肝细胞衰老的微环境调控展开讨论。论坛吸引了附属医院相关临床和科研工作者,来自全区各医院、学校的相关领域科研人员参加,探讨的话题层层剖析,不断深入,会场学术氛围浓厚,交流气氛热烈。

     此次论坛旨在结合精准医疗助力科研与医疗体系建设,解决目前大众重点关注的肿瘤的发生发展问题。在“大健康”时代,治疗疾病要寻根究底,在疾病发生发展的各个环节上实现系统防控和精准打击。我们希望本次论坛能够进一步促进内蒙古地区民众与研究人员、临床医生与国内顶尖学者的交流,促进基础医学研究者与临床工作者更深层次的合作,并为促进本地区科技事业以及健康事业的发展做出贡献。
 
 
                            
访问次数:669
中华医学会医学细胞生物学分会 版权所有 Copyright © 2008-2013
未经许可不得擅自转载本网站图文资料 [访问统计 940472]
地址: 沈阳市和平区北二马路92号 电话: 024-23256666-5347