[学术活动]
中华医学会医学细胞生物学分会第六届委员会青年委员会会议简报
      中华医学会医学细胞生物学分会第七次全国大会于9月20-22日在成都召开。9月20日晚,召开了第六届委员会青年委员会会议,参加这次会议的青委会委员共计26人,他们是:赵伟东(中国医科大学生命科学学院)、薛斌(南京医科大学附属逸夫医院)、闫丽盈(北京大学第三医院)、谢萍(首都医科大学基础医学院)、吕品(河北医科大学)、李鹏翠(山西医科大学第二医院)、崔宏伟(内蒙古医科大学附属医院)、吴茉莉(大连医科大学基础医学院)、李昆(锦州医科大学附属第一医院)、张淑娟(哈尔滨医科大学)、孙序序(上海交通大学基础医学院)、王勇波(复旦大学基础医学院)、高威(南京医科大学基础医学院)、玄超(青岛大学附属医院)、刘芬(中南大学湘雅三医院)、张国红(汕头大学医学院)、王韵(陆军军医大学)、张政(重庆医科大学基础医学院)、邓芳(陆军军医大学)、黄伟(四川大学华西医院)、莫春芬(成都医学院)、孟明耀(昆明市延安医院)、赵乐(西安交通大学第一附属医院)、李元(甘肃省人民医院)、陈冬梅(宁夏医科大学总医院)、王良海(石河子大学医学院);请假的委员14人(已记录),未请假未出席的委员11人(已记录)。这次会议由青委会副主任委员赵伟东主持。
      会议首先由中华医学会医学细胞生物学分会第六届委员会主任委员黄东阳教授(汕头大学医学院)致词,黄东阳教授首先传达了上级主管部门的相关文件,回顾了医学细胞生物学分会成立至今的历史,并对青委会的未来工作表达了殷切期望。接着,赵伟东将预先制作的青委会委员们的简历合集电子版推送至各位委员,到场的青委会委员们依次介绍了自己的研究方向和感兴趣的合作可能,还对下次青委会会议的举办地进行了讨论,有多名青委会成员表达了在当地举办青委会会议的意向。最后,经青委会讨论,决定成立“青委会工作委员会”,协同负责青委会后续的学术会议及学术交流事宜;经过推荐和自荐,新成立的“青委会工作委员会”的成员包括:赵伟东、薛斌、闫丽盈、王立斌、黄伟、吕品、李元、王勇波、高威、孟明耀、谢萍、王韵、李昆,莫春芬等。“青委会工作委员会”对未来青委会会议筹办时各个成员的分工进行了初步分配,决定由赵伟东牵头负责邀请报告人事宜;薛斌、高威、孟明耀牵头负责会议通知、会议手册等书面文件的制备事宜;工作委员会全部成员共同负责会议投稿的评审事宜;其他未尽事宜则由大家讨论共同决定。10时许,会议结束。
      本次青委会会议促进了来自不同地区的医学细胞生物学领域青年学者的相互交流,凝心聚力、共谋发展,为推动我国医学细胞生物学的科研进展奠定了基础。

 

                                                                                             记录人:赵伟东
                                                                                             2019年9月20日
访问次数:30
中华医学会医学细胞生物学分会 版权所有 Copyright © 2008-2013
未经许可不得擅自转载本网站图文资料 [访问统计 975233]
地址: 沈阳市和平区北二马路92号 电话: 024-23256666-5347